Визы B-2 – туризм и лечение

Визы B-2 предназначены для временных поездок в США не для деловых целей.

Кто соответствует требованиям визы?

Чтобы получить визу B-2, Вы должны продемонстрировать, что:

  • У вас крепкие связи с родной страной, и Вы не намерены ее покинуть и иммигрировать в США;
  • Ваша поездка в Соединенные Штаты имеет конечный срок, и Вы вернетесь обратно по окончании визита;
  • Вы располагаете достаточными средствами для покрытия расходов на поездку и возвращение обратно.

Виза B-2 выдается в двух форматах: либо на одну поездку, либо на множественные. Также, виза может быть выдана либо на ограниченный срок, либо на неопределенный период.

Какие виды деятельности отвечают требованиям визы?

  • туризм
  • медицинские цели
  • участие в музыкальных постановках, спортивных состязаниях и т. п. в качестве любителя
  • поcещение конференций, а также дружественных или общественных организаций
  • посещение родственников и друзей.

Наличие спонсора не требуется. Любой иностранец может подать заявление на туристическую визу, не имея спонсора в Соединенных Штатах. Заявления подаются непосредственно в Посольство США, и решения по ним обычно принимаются довольно быстро. Уже на территории Соединенных Штатов можно подать заявление на перемену визового статуса на другие неиммиграционные категории, если все требования соблюдены.

Какие проблемы, сложности и консульские вопросы возникают при подаче заявления на визу B-2?

Мы имеем дело с ситуациями, касающимися виз категории В, уже более двадцати лет. При рассмотрении заявлений на визу В-2 консульские сотрудники учитывают, в частности, следующие негативные факторы:

  • недостаточные связи с родной страной: молодой возраст, без супруг(и) и без детей, без имущества в собственности, без работы, отсутствие выездов за границу, проживание в сельской или удаленной местности, иммиграционная петиция подавалась в прошлом или находится на рассмотрении в данный момент (более подробно — на нашем сайте www.otkaznik.ru в разделе о статье 214(b));
  • гражданство страны с высоким процентом визовых отказов;
  • если цель поездки — лечение в США, отсутствие попыток лечиться на родине или в других странах;
  • недостаточность средств для покрытия расходов на лечение в США;
  • включение в состав туристической группы, спортивной команды, культурного ансамбля: иногда лица, не связанные с такой группой, используют ее как способ нелегального въезда в США (например, менеджер бейсбольной команды может разрешить своему другу притвориться тренером для целей визового заявления);
  • использование услуг туристического агентства, которое на плохом счету в американском консульстве;
  • продолжительные и/или частые визиты в Соединенные Штаты (подозрение о нелегальном устройстве на работу, необходимость «восстановления» связей с родной страной)
  • потеря работы после получения предыдущей визы США;
  • роды в Соединенных Штатах в прошлом, особенно если счета за медицинские услуги не были оплачены;
  • перемена визового статуса на территории США в прошлом (например, если студент по обмену в рамках Программы летней работы и путешествий в конце лета изменил свой статус на визу В);
  • «подозрительная» приглашающая сторона или романтические отношения с приглашающим лицом (например, приглашение от бойфренда в США);
  • продление визового статуса в США в прошлом (например, продление пребывания, вне зависимости от причин);
  • несоблюдение сроков пребывания, указанных в предыдущем заявлении на визу.

Какую помощь окажет White & Associates?

Мы поможем Вам подготовиться к визовому собеседованию, развеем Ваши сомнения, разберемся со сложными вопросами, а также поможем собрать сопроводительную документацию. Кроме консультации, мы можем представить Ваши интересы во всем процессе заявления на визу. Получение первой визы облегчает получение виз в дальнейшем, но один единственный отказ может бесповоротно испортить шансы на визы в будущем. Тем не менее, даже если Вы получили отказ на визу B-2, мы можем изыскать возможность Вам помочь (см. раздел «Дела клиентов» на нашем сайте www.otkaznik.ru и ознакомьтесь с реальными примерами нашей помощи клиентам в преодолении отказов на визы B-2 — http://otkaznik.ru/clients-cases/).

Собеседования на визы категории B отличаются крайней субъективностью. Статья 214(b) Акта об иммиграции и национальности дает консулам беспрецедентную свободу действий в выдаче отказов на заявления. Если какие-то из вышеперечисленных негативных факторов имеют отношение к Вам, стоит подумать о консультации с профессионалом до оплаты визового сбора. Кроме того, человеческий фактор имеет большое значение: как заявитель поведет себя на собеседовании, как он ответит на вопросы консула, насколько он нервничает в официальной обстановке, пугает ли его общение с государственниками чиновниками и властями, насколько профессионально он выглядит в момент собеседования (одет слишком бедно, слишком нарядно или даже вульгарно?). Мы проведем с Вами репетицию собеседования по Скайпу, чтобы подготовить Вас к настоящему интервью как можно лучше. Не нужно недооценивать этот процесс. Обращайтесь к нам за консультацией.