Ускоренное получение американского гражданства для иностранных супруг/ов граждан США, проживающих за границей

По законодательству США требуется, чтобы обладатель Грин карты может получить гражданство США при условии, что перед этим он физически находился на территории Соединенных Штатов, как минимум, два с половиной года из пяти или же полтора года из трех (если заявитель состоит в браке с гражданином США. Но есть одно исключение из этого закона. Имеющие Грин карты супруги граждан США, которые по долгу службы длительно живут за границей, могут получить гражданство США без соблюдения условия физического присутствия в этой стране.

Кто соответствует данному исключению?

Данное исключение распространяется на всех обладателей Грин карт, чьи супруги соответствуют всем нижеперечисленным условиям:

  1. являются гражданами США;
  2. работают на правительство США, американское научно-исследовательское учреждение или американскую компанию (филиал компании), деятельность которой полностью или частично посвящена развитию иностранных торговых и коммерческих связей США;
  3. долгое время живут и работают за границей.

После натурализации заявитель должен быть готов к тому, что ему (ей) придется жить с американским супругом (супругой) за границей, а по окончании срока найма немедленно переехать в Соединенные Штаты.

Какие потребуются документы?

Необходимо предоставить документацию, подтверждающую, что работа за границей соответствует всем условиям, а также свидетельство о браке и документы в подтверждение законности брака (например, свидетельства о рождении детей, свидетельства совместной собственности на имущество и т. п.). Кроме того, заявителю нужно будет пройти процедуру снятия отпечатков пальцев и предоставить налоговую документацию.

В чем заключается процесс?

Процесс состоит из четырех основных шагов:

  1. подача заявления в Службу по делам гражданства и иммиграции;
  2. дактилоскопия;
  3. успешное прохождение собеседования на получение гражданства;
  4. посещение церемонии принятия присяги.

После получения одобрения Иммиграционной службы на заявление придется приехать в Соединенные Штаты и явиться в районный офис Службы по делам гражданства и иммиграции на собеседование на получение гражданства. При успешном прохождении собеседования заявитель должен будет участвовать в церемонии принятия присяги, которая также проводится в Соединенных Штатах. Сроки рассмотрения заявлений могут варьироваться, но в целом весь процесс можно завершить за 2–4 месяца.

Какую помощь может оказать White & Associates?

Мы заранее распланируем для Вас этот процесс — от получения Грин карты до церемонии натурализации. К размерам американской компании, на которую гражданин США работает за границей, никаких требований не предъявляется, поэтому мы помогаем также владельцам своих собственных компаний, работающим сами на себя. Мы поможем собрать доказательства того, что компания отвечает требованию о «помощи в развитии внешней торговли США». Кроме того, мы разберемся с логистическими вопросами, в частности, поможем назначить церемонию натурализации сразу после собеседования, чтобы не пришлось приезжать в Соединенные Штаты еще раз. Ускоренная натурализация — это великолепная возможность, предоставляющая супругам граждан США полную протекцию американского правительства, и ей можно воспользоваться сразу после получения статуса постоянного жителя (не нужно ждать натурализации целых три года). Пожалуйста, обращайтесь к нам и выясните, как можно выгодно использовать эту уникальную статью американского законодательства.