Бизнес-виза B-1

Визы категории B-1 предназначены для тех, кто приезжает в США на время для ведения деловой деятельности и не будет получать зарплату или другое вознаграждение от американского источника.

Кто соответствует требованиям визы?

Чтобы иметь право на получение визы B-1, заявитель должен продемонстрировать следующее:

  1. крепкие связи с родной страной и свое постоянное место жительства на родине, которое он не собирается покидать;
  2. единственная цель поездки — ведение легальной деловой деятельности;
  3. намерение приехать в США только на определенный срок, который согласуется с указанной целью поездки, с последующим отъездом из США по окончании визита.

Какие виды деятельности отвечают требованиям визы?

Визы B-1 выдаются для следующих видов деятельности:

  1. Коммерческие сделки, не предполагающие оплачиваемой трудовой деятельности на территории США (например, заказы на поставку товаров, изготовленных за границей);
  2. Консультации с деловыми партнерами;
  3. Судебные процессы;
  4. Переговоры по контрактам;
  5. Установка, техническое обслуживание, ремонт коммерческого или промышленного оборудования, приобретенного у иностранной компании;
  6. Инвесторы — для совершения инвестиций в США или открытия американского офиса;
  7. Члены совета директоров американских компаний — для участия в собрании совета;
  8. Научные, учебные, профессиональные, коммерческие конвенции, конференции и семинары;
  9. Независимые исследования;
  10. Миссионерская деятельность, не включающая продажу изделий, прием пожертвований или получение зарплаты;
  11. Волонтерские программы, приносящие пользу жителям американских населенных пунктов;
  12. Профессиональные спортсмены (не получающие зарплату в США) — для участия в спортивных состязаниях;
  13. Персональная и домашняя прислуга — для сопровождения своего работодателя в его временной поездке в США (при стаже работы не менее года на данного работодателя).

Какие проблемы, сложности и консульские вопросы возникают при подаче заявления на визу B-1?

Мы имеем дело с ситуациями, касающимися виз категории В, уже более двадцати лет. При рассмотрении заявлений на визу В-1 консульские сотрудники учитывают, в частности, следующие негативные факторы:

  • недостаточные связи с родной страной: молодой возраст, без супруг(и) и без детей, без имущества в собственности, без работы, отсутствие выездов за границу, проживание в сельской или удаленной местности, иммиграционная петиция подавалась в прошлом или находится на рассмотрении в данный момент (более подробно — на нашем сайте www.otkaznik.ru в разделе о статье 214(b));
  • гражданство страны с высоким процентом визовых отказов;
  • продолжительные и/или частые визиты в Соединенные Штаты (подозрение о нелегальном устройстве на работу, необходимость «восстановления» связей с родной страной);
  • недавнее устройство на новую работу (например, когда головная компания в США приглашает на стажировку);
  • потеря работы после получения предыдущей визы США;
  • роды в Соединенных Штатах в прошлом, особенно если счета за медицинские услуги не были оплачены;
  • перемена визового статуса на территории США в прошлом (например, если студент по обмену в рамках Программы летней работы и путешествий в конце лета изменил свой статус на визу В);
  • «подозрительная» приглашающая сторона (например, если ранее данная компания уже приглашала других лиц, которые на вернулись обратно на родину);
  • продление визового статуса в США в прошлом (например, продление пребывания, вне зависимости от причин);
  • несоблюдение сроков пребывания, указанных в предыдущем заявлении на визу.

Какую помощь окажет White & Associates?

Мы поможем Вам подготовиться к визовому собеседованию, развеем Ваши сомнения, разберемся со сложными вопросами, а также поможем собрать сопроводительную документацию. Кроме консультации, мы можем представить Ваши интересы во всем процессе заявления на визу. Получение первой визы облегчает получение виз в дальнейшем, но один единственный отказ может бесповоротно испортить шансы на визы в будущем. Тем не менее, даже если Вы получили отказ на визу B-1, мы можем изыскать возможность Вам помочь (см. раздел «Дела клиентов» на нашем сайте www.otkaznik.ru и ознакомьтесь с реальными примерами нашей помощи клиентам в преодолении отказов на визы B-1 — http://otkaznik.ru/clients-cases/).

Собеседования на визы категории B отличаются крайней субъективностью. Статья 214(b) Акта об иммиграции и национальности дает консулам беспрецедентную свободу действий в выдаче отказов на заявления. Если какие-то из вышеперечисленных негативных факторов имеют отношение к Вам, стоит подумать о консультации с профессионалом до оплаты визового сбора. Кроме того, человеческий фактор имеет большое значение: как заявитель поведет себя на собеседовании, как он ответит на вопросы консула, насколько он нервничает в официальной обстановке, пугает ли его общение с государственниками чиновниками и властями, насколько профессионально он выглядит в момент собеседования (одет слишком бедно, слишком нарядно или даже вульгарно?). Мы проведем с Вами репетицию собеседования по Скайпу, чтобы подготовить Вас к настоящему интервью как можно лучше. Не нужно недооценивать этот процесс. Обращайтесь к нам за консультацией.