Визы категории Е

Визы категории Е предназначены для иностранцев, являющихся собственниками бизнеса, а также менеджеров, собирающихся работать в США в компании, занимающейся международной торговлей (виза Е-1), или в компании, инвестиционная деятельность которой осуществляется преимущественно в США (виза Е-2). Необходимыми условиями для данной категории являются:

  • Наличие двустороннего инвестиционного соглашения между США и государством, гражданином которого является заявитель (среди стран СНГ такое соглашение в настоящее время заключено только с Украиной и Арменией);
  • Более 50% акций или уставного капитала компании принадлежит согражданам заявителя.

Для получения виз Е-1 выдвигается требование, чтобы торговля между США и соответствующей страной велась в существенных объемах и осуществлялась преимущественно с США, а заявитель должен обладать соответствующим опытом работы (например, менеджера). Виза Е-2 выдается при условии, что инвестирование проводится интенсивно и связано с созданием новых рабочих мест.

Среди преимуществ этой категории можно назвать возможность оставаться в США на неопределенный срок (первоначальные два года срока действия визы могут продлеваться неограниченное количество раз), относительную простоту процедуры оформления (не требуется получения предварительного одобрения петиции Службой по делам гражданства и иммиграции США), а также отсутствие требования проживания в родной стране.

Для оценки Ваших шансов на получение визы Е-1 предлагаем заполнить нашу анкету. Пожалуйста, не заполняйте анкету, если Вы не отвечаете требованиям, перечисленным в данной статье.